COCINA EXTREMEÑA

COCINA EXTREMEÑA

  ¿Qué necesitamos?   + Ingredientes:                                      +  Ingredientes para la preparación del caldo: -16 langostinos                                    -1 cebolla - 400 g de arroz                                   - 1 tomate - 3 dientes de ajo                                - 1 puerro - 1 cebolla                                             - 1…
 “Sopas de Antruejo” (Para 4 personas) Se suele comer el domingo de carnaval   ¿Qué necesitamos? -       Un codillo (preferiblemente salado en la matanza) -       Un chorizo -       Hueso de jamón -       Cinco huevos cocidos -       Cebolla fresca picada fina…
  ¿Qué necesitamos? - 800 gr de cabrito lechal - 200 gr de hígado de cabrito - 2 cebollas pequeñas - 2 tomates rojos maduros - 1 pimiento rojo - ½ cucharada de pimentón dulce de La Vera - ½…
  ¿Qué necesitamos? - Arroz. - Lengua de cerdo. - Higaditos de pollo y carne de pollo. - Carne de cerdo y riñones. - Cebolla, pimiento rojo fresco, perejil y ajos. - Aceite de oliva, clavo, comino y preparado de…
  ¿Qué necesitamos? (4 personas aproximadamente)   - El menudo de un cordero (el hígado, el bofe, los callos, el corazón, la sangre y las patas). - ½ kg. de patas de cordero. - 1 pimiento rojo seco. - 1…
  ¿Qué necesitamos?   - Pimientos asados - Tomates - Ajo - Aceite de oliva   ¿Cómo elaborarlo?   No tiene complicación ninguna ya que el zorongollo es una ensalada elaborada con los ingredientes citados anteriormente. Es un plato muy…
  El pestorejo es el nombre que se da a la careta de cerdo que está formada por el morro, la jeta y oreja, es una receta que tiene sus origen en la tradicional matanza cuando es consumida y de…
  1 Litro y 1/2 de Son unos dulces muy populares en la provincia de Cáceres, y tienen su origen en la cocina sefardí. ¿Qué necesitamos? - 4 huevos - 150 gramos de pan rallado - 1 cuchara sopera de…
  ¿Qué necesitamos? (Para 4 personas)  - 4 tencas  - 1 diente de ajo picado - 100 g de jamón picado - 50 g de piñones - el zumo de 1 limón - 1 limón - 2 dl de agua…
  Es un plato tradicional que antiguamente hacían los pastores y la gente del campo. ¿Qué necesitamos? (Para 4 personas) - 6 huevos - 4 rebanadas de pan - 4 dientes de ajo - 1 cebolla - 1 rama de…
  Es el dulce más destacable de la rica gastronomía de Alcántara, cuyo origen es árabe y se elabora hace siglos de manera totalmente artesanal. A simple vista, es parecido a una rosquilla frita, pero en su interior se encuentra…
  ¿Qué necesitamos? - 1 kg de manteca de cerdo. - Una docena de huevos. - 1 kg de azúcar. - 1 vaso de agua con aguardiente. - Harina. - Levadura. - Ralladura de limón.   ¿Cómo elaborarlo? Primero, se…
  ¿Qué necesitamos? - Cuarto de kilo de criadillas de tierra - 1 ajo - 2 huevos - Un chorrito de aceite - Perejil - Sal   ¿Cómo elaborarlo? Para empezar, se pelan las criadillas, y después, se lavan y…
   ¿Qué necesitamos?  - 1 kg de chicharrones picados muy finos - 1/2 kg de azúcar - Un vaso de aguardiente no muy seco - Un buen poco de anís en forma de grano - Unas cucharaditas de canela molida…
  ¿Qué neceitamos? - Un kilogramo de miel. - 9 Huevos. - Un kg de harina aprox. - Aceite de oliva (cuatro cascarones). - Un poco de vinagre (un cascarón). - Un poco de aguardiente. - 100 gramos de azúcar.…
  ¿Qué necesitamos? - 1 kg. de patatas - Harina - Huevo - Aceite - Ajo - Cebolla - Leche (un vaso aprox.) ¿Cómo se elabora? Para empezar, se parten las patatas en rodajas medianas. Una vez cortadas, se rebozan…
  ¿Qué necesitamos? - 1 Litro leche - 4 rebanadas de pan de molde - 4 Cucharadas de harina - 4 Cucharadas de azúcar - Canela en rama y molida - La cáscara de un limón - Matalahuga (anís en…
  ¿Qué se necesita? - 1L de vino - 1L de aceite - 1 Kg de azúcar - ¼ L de cocimiento (anís, cáscara de naranja y canela) - Harina   ¿Cómo se elabora? Para empezar, mezclamos el aceite, el…
   ¿Qué se necesita?  - Achicorias - Agua - Ajo - 2 huevos    ¿Cómo  se elabor a? Para comenzar, se lavan y se trocean las achicorias y se cuecen en abundante agua. Después, se escurren y las ponemos en una…
  ¿Qué se necesita? - Molde cilíndrico - Hojaldre.        - 500 gramos de azúcar. - 300 gramos de almendra - 6 huevos. - 50 gramos de tocino. - Harina. - Limón.   ¿Cómo se elabora? Para empezar, forramos un molde…
  ¿Qué se necesita? -1 solomillo de cerdo grande. -Sal y pimienta. -1 paquete de masa de hojaldre. -1 huevo.   ¿Cómo se elabora?   Para empezar, cogemos el solomillo entero, lo salpimentamos y lo pasamos por la sartén. Cuando…
  ¿Qué se necesita? - 3 Huevos - 250 gramos de azúcar - 350 gramos de harina - 1/4 litro de leche - 1/4 litro de aceite - 2 sobres de levadura - Ralladura de limón   ¿Cómo se elabora?…
  ¿Qué se necesita? - Cardo de navidad - Un poquito de harina - Leche - 2 dientes de ajo - Aceite - Una pizquita de sal   ¿Cómo se elabora? Primero, comenzamos limpiando bien el cardo y dejándolo en…
  ¿Qué se necesita? (24 unidades) - 2 huevos grandes - 1 vaso y  ½  de azúcar grande - 150g de manteca de cerdo derretida pero no caliente - ½ vaso de leche (puede ser sin lactosa) - 600g de …
   Es un entrante  colorido y de sabor inte nso y particular. ¿Qué se necesita? - Rodajas de naranjas - Cebolla - Aceitunas negras - Aceite de oliva - Sal - Vinagre ¿Cómo se elabora? La elaboración no tiene mucha complicación…
  ¿Qué se necesita? (Para 4 personas) - 50 ml de Aceite de Oliva - 1 pastilla de Avecrem Verduras -30% de sal - 1 Kg. de berenjenas pequeñas - 400 ml de vinagre de vino tinto - 2 pimientos…
  ¿Qué se necesita? - Agua - Aceite de oliva - Vinagre - Sal - Ajo - Pan - Tomates - Pimientos - Cebolla ¿Cómo se elabora? Es una sopa fría que se hace a partir de un majado de…

DE EXTREMADURA LO MEJOR

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